Service de diététique
Le service diététique-nutrition compte à ce jour 4 diététiciennes.
Les missions générales du service diététique sont de :
- Dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, éduquer/rééduquer au plan nutritionnel des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l’alimentation, à partir d’un bilan diététique personnalisé
- Coordonner les actions et l’information sur la nutrition entre les différents services du CHC, les patients et l’équipe de restauration
- Définir, contrôler et évaluer la qualité de l’alimentation servie en collectivité :
- Participation à l’élaboration des plans alimentaires et menus servis à l’hôpital, aux choix des produits alimentaires et diététiques…
- Paramétrage et assistance du logiciel de prise de commande des repas
- Développer des activités de prévention en santé publique relevant du champ de la nutrition (ex : ateliers d’information sur l’alimentation adaptée à la femme enceinte, la diversification alimentaire chez l’enfant…)
- Prendre en charge individuellement des patientes du Centre Hospitalier du Chinonais atteintes de diabète gestationnel