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Service de diététique

Le service diététique-nutrition compte à ce jour 4 diététiciennes.

Les missions générales du service diététique sont de :

  • Dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, éduquer/rééduquer au plan nutritionnel des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l’alimentation, à partir d’un bilan diététique personnalisé

  • Coordonner les actions et l’information sur la nutrition entre les différents services du CHC, les patients et l’équipe de restauration

  • Définir, contrôler et évaluer la qualité de l’alimentation servie en collectivité :
    • Participation à l’élaboration des plans alimentaires et menus servis à l’hôpital, aux choix des produits alimentaires et diététiques…
    • Paramétrage et assistance du logiciel de prise de commande des repas

  • Développer des activités de prévention en santé publique relevant du champ de la nutrition (ex : ateliers d’information sur l’alimentation adaptée à la femme enceinte, la diversification alimentaire chez l’enfant…)

  • Prendre en charge individuellement des patientes du Centre Hospitalier du Chinonais atteintes de diabète gestationnel